Die Unternehmensgruppe Bachl erweitert ihr Dämmstoff-Portfolio mit einer nachhaltigen Materialalternative: Popcorn. Die Arbeitsgruppe „Chemie und Verfahrenstechnik von Verbundwerkstoffen“ an der Fakultät für Forstwissenschaften und Waldökologie der Universität Göttingen hat das neuartige Verfahren entwickelt, mit dem sich Dämmplatten aus Popcorn produzieren lassen. Die Vorteile der Innovation? Die Produkte haben hervorragende Wärmedämmeigenschaften und besitzen einen guten Brandschutz. „Der neue Dämmstoff aus biologischen Bestandteilen schont Ressourcen und zeichnet sich darüber hinaus durch Langlebigkeit, vielfältige Einsatzmöglichkeiten, geringes Gewicht und damit einfaches Handling, niedrige Transport- und Energiekosten aus.“, erklärt Andreas Paul, Leiter Anwendungstechnik und Produktentwicklung bei Bachl. Gruppen-Geschäftsführer Michael Küblbeck bestätigt: „Für uns ist dies ein weiterer wichtiger Meilenstein in unserer strategischen Entwicklung hin zum ganzheitlichen, materialübergreifenden Dämmstoffhersteller.“ Im Laufe des nächsten Jahres werden bereits die ersten industriellen Fertigungsanlagen ihren Betrieb bei Bachl aufnehmen.
Karl Bachl GmbH & Co. KG
Gut gedämmt mit Popcorn

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