Lebensmitteln müssen in allen Entstehungsstufen gesundheitlich unbedenklich bleiben. Unternehmen der Lebensmittelindustrie gewährleisten dies unter anderem, in dem sie die Produkte konsequent auf Sicherheit und Qualität prüfen. Nicht nur Rohstoffe unterliegen dabei höchsten Anforderungen, sondern auch das Produktionsumfeld. Sie dürfen die Qualität der Erzeugnisse nicht beeinträchtigen und haben höchste hygienische Standards zu erfüllen. Außerdem sollen die Böden rutschfest und widerstandsfähig sein. Mit den StoFloor-Food-Beschichtungssystemen bietet StoCretec dauerhafte Lösungen, die all diese Maßstäbe erfüllen. Die Beschichtungen aus Polyurethanbeton sind beständig gegenüber hohen mechanischen und chemischen Belastungen, trotzen Temperaturen von – 15 bis + 90 Grad Celsius und sind Temperaturschock-belastbar. StoFloor-Food PU 255 widersteht sogar Temperaturen von – 45 bis + 120 Grad Celsius. Alle Polyurethanbeton-Systeme sind HACCP-zertifiziert und erfüllen die hohen hygienischen Anforderungen dieser Branche. Sie können einfach und rückstandslos gereinigt und dekontaminiert werden. Für Arbeitssicherheit sorgen die unterschiedlichen Rutschhemmklassen, die sich bei den Böden einstellen lassen. Der Einbau muss ausschließlich durch qualifizierte Fachverarbeiter erfolgen: So stellt StoCretec die hohe Qualität und dauerhafte Funktionalität des Bodens sicher.